汽車用品 汽車用品網
 您現在所在位置: 汽車用品 > 知識講堂 > 商家爆料 > 正文

全國最大假車膜案,國際品牌協力肅清亂象

 2014-02-28 19:14:25 責編:美車秀 來源:

日前,有多家權威媒體報道了湖北黃石破獲全國首起特大制販假冒汽車隔熱膜案的新聞事件,"雷朋"、"3M"、"威固"、"龍膜"、"杜邦"、"哈尼塔"等世界品牌紛紛"中槍",涉案金額初步估算達2億元,受害車輛達3萬輛。這一震驚業內的打假行動無疑對制假售假者起到了嚴肅的警示作用,受害品牌與消費者拍手稱快。而這對于隔熱膜行業僅僅是一個開端,如今3M等行業領軍品牌已聯手工商等執法部門全面展開打假行動,不讓假冒隔熱膜有任何可乘之機,力爭肅清行業亂象。

       隔熱膜行業亂象叢生,眾多車輛遭遇假膜危害

       此次黃石打假案由于涉及被仿冒的品牌眾多,受害車輛數量巨大,在汽車隔熱膜行業內引發巨大震動,但汽車隔熱膜行業內的違法仿冒現象仍未結束:10元的白膜噴點添加劑就變身為汽車隔熱膜,賣到3000元的高價,在高額利潤的驅使下,制假販假屢禁不絕,甚至已經發展到全部車膜品牌都被仿冒的現象。而假貨橫行的市場狀況,不單損害了品牌的形象,更直接的受害者還是廣大車主。不僅損害車主的經濟利益,更威脅到交通安全與人身健康。據了解,假膜選材劣質,制作工藝低下,容易產生光畸變,阻礙駕駛員視線,而假膜也根本不具備隔熱、防紫外線的效果。其膠體中更是含有甲醛、苯等有害物質,在日曬下會逐漸釋放,誘發慢性中毒,對人體產生嚴重危害。

        

        

       假冒車膜遭遇嚴肅打擊,3M成業界打假先鋒表率企業責任

       假膜橫行的市場亂象,不斷危及廣大車主的健康與安全。正是在這樣的狀況下,業內眾多大品牌紛紛吹響了“打假戰”的號角,聯合工商、質檢等部門進行打假行動。作為行業內領軍企業3M表示,黃石打假案并不只是一次孤立的行動,而是眾多成功打假案例中的一個:單2013年3M就已配合工商、質檢等部門進行了多次打假行動,在全國清掃了74個汽配市場,整頓了864家假店。整頓行業,不單單是行政部門也是商家的責任,未來3M將繼續與工商、質檢等部門強強聯手,打假行動“快、狠、準”,更能讓制假販假者無所遁形。

       作為企業,打假是一種責任;作為消費者,更要懂得防偽,為自己負責。業內專家提醒消費者在購買隔熱膜時:不貪利省事,貼捆綁贈送的假膜;不貪圖便宜在街邊小店貼膜;不姑息假膜,遭遇假膜應前往正規汽車美容店處理。建議消費者可通過正規渠道購買品牌隔熱膜,3M等大品牌都設有官方網站,可以查詢到具有正規授權資質的汽車美容店,至店貼膜并索取電子質保卡,這樣才能夠真正保證自身權益!

上一篇:迎國慶送中秋 迪斯卡爾汽車貼膜“價”提前放
下一篇:汽車實木保健地板?汽車里的地板

熱門商家爆料排行

天津十一选五销量如何