汽車用品 汽車用品網
 您現在所在位置: 汽車用品 > 汽車香水 > 正文

汽車香水、炭包和車載空氣凈化器,誰才是汽車凈化主力?

 2017-03-07 22:34:14 責編:美車秀 來源:
    新買的車里,免不了會有一些新車都有的氣味,因此,人們也都喜歡在車里放點能淡化異味的東西。但是人們的選擇也不盡相同,炭包、綠蘿、汽車香水……那么究竟哪些是能夠真正起到實際作用、哪些又是雞肋產品呢?經專業機構檢測,下面一一為大家分析一下。

汽車香水

汽車香水

推薦度:★★

汽車中放置香水類產品能夠使空氣變得芳香,然而,質量再好的香水也只是起到了遮蓋味道的作用,真正對人體有害的物質并沒有減少。而且現在有一些汽車香水使用的香料并不健康,新車本來的刺鼻氣味加上劣質香水的味道,只會讓車內空氣更加渾濁不堪。


菠蘿和綠蘿

推薦度:★★★

苯是致癌物,可通過呼吸道、皮膚吸收,甲苯、二甲苯也有不同程度的毒性。而長期低濃度接觸氨氣可致慢性咽炎、鼻炎、神經衰弱綜合癥發病率增加。對民間流傳的用菠蘿和綠蘿凈化空氣的說法,試驗也進行了驗證,顯示綠蘿對去除甲醛和氨作用明顯,菠蘿對二甲苯效果突出,但總的來說,二者均不能達到全面凈化空氣效果。

 

炭包類產品

推薦度:★★★★

對于車內有害氣體有較好的去除效果,對甲醛、苯、甲苯和二甲苯的24小時去除率平均值在80%以上;對氨的去除率平均值只有25%。在使用一段時間后,炭包吸收潮氣和有害氣體后,需要進行更換,否則去除效果會明顯降低。除此之外,炭包的位置擺放也十分重要,最好擺在車內通風口附近或氣流強勁的位置,在車內空氣循環時能最大程度上起到炭包本身的吸附作用。

 

坐墊類產品

推薦度:★★★

對甲醛、苯、甲苯和二甲苯的24小時去除率平均值在80%以上,對TVOC(總揮發性有機污染物)和氨有一定的去除效果。由于坐墊類產品主要是強調坐墊的裝飾功能,對于去除有害氣體功能,受到填充活性炭顆粒重量的限制,導致其對有害氣體的去除效果受到影響,效果沒有炭包類產品明顯。
 

炭膏類產品

推薦度:★★

對甲醛的24小時去除率平均值大于80%,對氨的去除率平均值只有30%,對苯、甲苯、二甲苯、TVOC的去除率基本沒有作用。炭膏類產品一般只針對單一的有害氣體有去除效果,而且由于膏體本身有一定的氣味,揮發到車內易造成新的污染。
 

車內空氣凈化器

推薦度:★★★★★

綜上所述,在平時常見的這些凈化小物件上,炭包的效果無疑比其他產品更強一些。但是這些小物件吸附異味是一個漫長的過程,其本身吸附面積十分有限,且自身并不能移動或產生循環氣流增加吸附效率。如果單獨使用,更加適合已經使用了幾年、異味基本不大的車。新車吸附,您可能更需要購買一款車用的空氣凈化器效果更為顯著。其自帶的利用氣流吸附的工作原理,能夠最大的使有異味的空氣通過濾芯,從而進行有效吸附,比起炭包,作用自然更進一步。

上一篇:汽車香水液溢出,腐蝕儀表臺
下一篇:汽車香水的前中后味是什么意思?

天津十一选五销量如何