汽車用品 汽車用品網
 您現在所在位置: 汽車用品 > 汽車香水 > 正文

汽車內祛除異味小妙招

 2017-03-08 21:17:30 責編:美車秀 來源:
    很多車主為了避免愛車異味過重,總不忘在車內放上一個汽車香水,同時也兼具裝飾的功能。然而,汽車香水卻存在相當大的安全隱患。

汽車室內祛除異味小妙招汽車香水

    因為汽車香水是一種混合了香精油、固定劑、與酒精的液體,其中酒精就起著溶劑作用,而因為酒精容易揮發,在揮發的同時就把香料的氣味也帶了出來。而酒精呢,確是一種易燃易爆炸液體,特別是戶外高溫照射下,密閉停放的汽車內溫度就很容易達到65℃,此時密閉的香水瓶長期處于高溫暴曬環境,瓶體壓力會增大,就隨時可能發生爆炸!

    其實,除了使用汽車香水外,我們還有很多安全的小方法,可以去除車內的異味,還您一個清新的駕乘環境。下面就請跟隨著小澳的腳步,看看都有哪些安全可靠的汽車室內祛除異味的方法吧!


1.車內祛異味——活性炭包篇

    車內放置活性炭包是一種較為傳統的除味方法。活性炭吸附能力強,很多車主都經常會在車上放置一兩個小炭包,市面上也有各種大小,各種樣式的活性炭包可供愛車的您任意挑選。但美中不足之處是炭包的吸附范圍較小,且沒有殺菌功效。車內祛異味,活性炭包


2.車內祛異味——食醋篇

    食醋不僅可以殺滅車內空氣中懸浮的細菌病毒,同時也可以穩定車內甲醛,中和香煙中的堿性成分,適用于新車和煙酒味重的車。使用食醋祛除車內異味,車主需要準備好一條毛巾、一盆水還有一瓶醋,將水和食醋均勻混合,用毛巾沾著擦拭座椅、車體面板、玻璃等部件,并關閉車門搖起車窗,將汽車封閉一段時間即可。此方法取材方便,綠色安全,不足之處是工作量較大,且不易深入車內飾邊角縫隙。車內祛異味,食醋


3、車內祛異味——水果皮篇

    車主最好將水果切開,這樣可以增加果皮與空氣的接觸面積,放置在車內中控臺或者雜物小筐中,以免影響正常駕駛。盡量選擇柚子、橘子等吸附力強的水果,避免使用葡萄等多汁水果。柚子、菠蘿、檸檬、桔子等香味濃的水果果皮放置在車內,不僅可以吸附車內異味,還會在車內留下迷人果香。當然,此法的時效性較短。車內祛異味,水果皮

4.車內祛異味——臭氧殺菌篇

    車子若是能在每一次常規保養的同時做做臭氧殺菌,對于消除車內雜塵細菌來說還是很有好處的,但是臭氧殺對于殺菌,效果是比較顯著的,而對于祛除異味效果略遜一籌,而且臭氧殺菌價格相對來說會比較貴一點。車內祛異味,臭氧殺菌


5、車內去異味、去甲醛神器——最具性價比篇:車內空氣凈化器

    新一代的汽車室內空氣凈化系統,例如澳奇鑫最新引進的3M車內空氣凈化器,搭配專門的3M車內空氣凈化液,能夠強效凈化汽車車內異味與車內甲醛等污染。凈化液將呈現綿綿霧狀,在密閉的車廂內迅速飄散開來,深入到車內飾的各個角落與縫隙,三百六十度全面無死角,殺菌除異味立竿見影,效果顯著。

    最最重要的是,3M空氣精華液乃是純天然植物提取的錦華,安全無副作用,無二次污染。即使是剛出生的小Baby和懷孕期間女士,坐上剛剛做完凈化的車內,也完全不用恐懼會有殘留物的危害呢。車內空氣凈化器

    其實,以上所述的這些凈化室內空氣的方法,無論那種,都是等問題出現了,才有的解決方案,想要愛車無異味,車主們應該從源頭做起,應養成定期清洗車載空調,避免在車內吃零食、不在車內堆放雜物的用車習慣,并杜絕車內吸煙的用車習慣。

    好的,今天小澳關于祛除汽車室內異味的介紹就分享到這里了,祝愿每一位有車愛車的朋友,都有一個干凈清新的駕乘環境,開心駕駛,愉快出行!順祝各位三八婦女節愉快!

上一篇:2017流行汽車香水座擺件
下一篇:夏天高溫,如何選擇優質汽車香水

天津十一选五销量如何