汽車用品 汽車用品網
 您現在所在位置: 汽車用品 > 知識講堂 > 汽車用品選購技巧 > 正文

防曬又防刮的神器? 防曬大法杜絕曬后抓狂癥

 2017-02-28 20:54:19 責編:美車秀 來源:

 

  如今,在太陽暴曬下的汽車車身都可以用來煎雞蛋了的夏天里,再也不像童年歌謠中的“太陽當空照,花兒對我笑……”有詩意,在太陽的猛烈照耀下,這無疑會讓車子各方面受到影響。在行車中,強光更會影響到駕駛者,下面我就給大家支招。

  

 

  汽車隔熱膜有前、后擋風膜和側擋風膜之分。其中,對隔熱膜要求最高的是前擋風玻璃。前擋風玻璃最忌諱貼深色隔熱膜。在不影響行車安全的前提下,建議在選擇隔熱膜的抗紫外線指數時,指數越高越好,因為能保護中控臺零部件,防止被太陽長期照射提前老化。側擋風玻璃隔熱膜方面,同樣以不影響車主觀察后視鏡為前提。側擋風玻璃可選擇的隔熱膜較為靈活,顏色也比較多變。如有的車主喜歡偏藍色的隔熱膜等。 此外,隔熱膜的隔熱效果與顏色深淺并沒有直接的關系,隔熱膜內的涂層工藝才是決定隔熱效果的關鍵因素。

  

 

  開車戴帽子,沒有搞錯吧?!雖然法律上沒有明文禁止開車不可以帶帽子,但是小編我也不太建議。當然了,這也是被強光影響到無可奈何且沒有其他選擇的情況下所使用的辦法,有一頂有帽檐的帽子,還可以使你的視線變得清晰點。這個辦法只推薦在沒有任何東西可以遮擋強光的情況下使用,因為帽子的帽檐在一定程度上會影響你的視野,造成駕駛盲區。所以并不會太推薦。

  

 

  下面要說的這個,相對來說就又安全又極具逼格,沒錯~~~那就是偏光墨鏡,注意,不是普通的墨鏡,普通的墨鏡確實可以減弱刺眼的強光照射到眼睛,但暗的地方卻看不清楚了,而且無法解決雜光的問題,對于視線專注的駕駛環境來說,戴這種墨鏡時間長了眼睛依然會有疲勞感,而且也存在一定的安然隱患,所以并不推薦。而有偏光功能的鏡片可以過濾散射、屈折、反射等各種因素所造成的刺眼眩光,同時可以阻隔雜光強光,而整體環境的光線并不會大幅度變暗,需要觀察的東西也不會受影響。

  什么?原本就戴眼鏡的駕駛者怎么破?

  

 

  不急不急,偏光鏡片夾你值得擁有,完美解決你的問題。

  順帶一提的是,晚上還被各種遠光燈“閃瞎”!?

  

 

  沒事,裝BI就裝到底,晚上也帶偏光墨鏡,注意,鏡片必須是黃黃的這種偏光鏡片,在夜間它可以降低高強度光線的亮度,不僅可以解決被“閃瞎”的問題,而且整體也會變成柔和的黃色,強光被過濾掉后,那些“被逆光”后的無窮黑暗區域就會有所好轉。

  

 

  可能有些女車主就會問了,烈日當空,太陽曬在手臂上也很熱很不舒服(說白了就是怕手臂曬成熊貓手),不著急,這里也有商人早已想好應對方法,冰袖,保你的手臂不會被太陽曬到很熱很不舒服,也防止曬成熊貓手喲~

  如果身邊有大張的報紙之類的東西,也可以做成簡易的遮陽袖套,像以下這位非常有想法的人士,除了外觀不這么美觀和舒適度一般外,低成本照樣遮陽。

  

 

  

 

  在停車時,也有許多妙招可以用,比如遮陽擋,鋁箔遮陽擋作用是遮住直射進來的陽光,令停車時車內溫度不會過高。停車時裝上遮陽擋,車內溫度確實比沒有裝要低,鋁箔具有反射光線、降低熱輻射以及低熱輻射傳導的能力,有一定的防曬作用,但是在長時間下,鋁箔反射陽光后會被玻璃二次反射回車內,遮陽擋隔熱層吸收到部分熱量,反將熱量阻擋在車內,進而加熱了車里的空氣,車內溫度還是會有一定的升高,但是避免了直接暴曬座椅及中控臺所發熱的問題,所以還是有不錯的效果的。

  

 

  人靠衣裝,那車呢?車也有車衣保護。一件良好合格的車衣,具有防曬、防塵、防雨、房雪、防凍等等等等功能,有些高檔特殊處理過的車衣還具有防燃作用,最主要的是,車衣還可以一定程度防止小屁孩劃車。

  現在市場上的車衣也多得讓人眼花,我在這里也簡單介紹各種不同材料車衣的作用,供大家參考選擇:

  雙涂阻燃材質:有防曬、防塵、防雨、防刮、阻燃的作用,車衣重量一般在1.5公斤左右,使用壽命3年以上。

  單涂材質:防塵、防曬效果較好,但是不防雨、防刮,只可以單面使用,單涂材質的車衣只有銀色,銀色對於防紫外線能起到很好的效果,單涂材質的車衣較輕,一般在1公斤左右。使用壽命在2年左右。

  PVC材質:防塵、防雨效果較好,但是不防曬、防刮,只能單面使用,PVC材質的車衣只有銀色,PVC材質的車衣較重,一般在3-4公斤左右。使用壽命在2年左右。

  納米阻燃材質:有防曬、防塵、防雨、防刮、阻燃的作用,車衣重量一般在2公斤左右,使用壽命4-5年。

  PU材質車衣:具有極其優異的耐磨性能,優異的耐寒、透氣、耐老化性能。但是因為價格昂貴,逐漸被更好用、價格更低廉的PEVA材質來代替。

  拉金阻燃材質:防曬、防塵、防雨、防刮,可以雙面使用,一面顏色是銀色,一面顏色是可以根據自己的喜好選擇的,銀色的一面主要用於防曬,銀色對於防紫外線能起到很好的作用,另一面主要是用于防塵、防雨、防刮,拉金車衣以718V牛津布為底料精工縫制。車衣重量在2.5公斤左右,使用壽命4-5年。

  透氣材質車衣:功能全面,壽命長,不顯舊。具有透氣,防雪,防水,防塵,防沙塵暴,防刮,抗紫外線,抗菌性等特點。透氣材質車衣優勢在於其透氣性既能滴水不漏亦能保持車衣內外空氣流通。能適應低溫環境,零下25度地區也不會出現乾裂一撕就破的情況,使用壽命可達4~5年。

  PEVA材質車衣:PEVA材質車衣具有高性能的優點,如無毒,彈性好,質輕,保煖透氣,防風,防水,防油脂等性能。PEVA材質汽車能適應各種環境下,同時阻燃性能也是前面幾種材質所無法比擬的。業界對這種材質的評價非常高。

  以上僅供參考,車衣的價格根據品牌、材質和功能的不同,價格也會有所區別。可以根據自己愛車經常停放的環境來選擇合適的車衣。

  總結:強光的影響不僅僅使車子加速老化,而且也讓車內的人員感覺到不適。有了這些,多少都能解決一些不必要的麻煩。當然,更重要的是,強光時時刻刻影響著駕駛者的視線,而一些輔助品只是僅僅用于輔助駕駛者,減少影響而已。歸根結底,只要駕駛車輛時,該慢時慢,該讓時讓,一切便會安全的多,即使沒有這些輔助品,駕駛在道路上,總會安心不少。

上一篇:新車有味道? 一招輕松解決汽車異味
下一篇:最后一頁

熱門汽車用品選購技巧排行

天津十一选五销量如何